Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором образовательного учреждения.

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест.

Условия охраны здоровья

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий

- медицинское обслуживание

- организация качественного питания

- создание необходимых условий нахождения в школе

- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности»

Условия и режим работы в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию обучающихся.

Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с Горнозаводской районной больницей. В школе работает лицензированный медицинский кабинет. Кабинет оснащен необходимым оборудованием и средствами оказания первой медицинской помощи.

Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

 

Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:Хочу такой сайт

- регулярные медосмотры всех обучающихся

- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Режим работы медицинского кабинета:

Понедельник-пятница:  с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед 12.00-13.00)

Фельдшер: Ендураева Елена Викторовна

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания разработано с использованием сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьников образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений. ГОУ ВПО "Пермская государственная медицинская академия м. Е.А.Вагнера Уральский региональный центр питания". Наряду с основным питание в школе организовано дополнительное питанию (буфетная продукция): в продаже имеется выпечка.

Примерное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год (3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890514 Директор/Заведующий Дёмина Нина Ивановна Дата подписания документа 24.09.2024 09:45:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год (1-3 года) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890514 Директор/Заведующий Дёмина Нина Ивановна Дата подписания документа 24.09.2024 09:45:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год (1-4 классы) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890514 Директор/Заведующий Дёмина Нина Ивановна Дата подписания документа 24.09.2024 09:45:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню на 2023-2024 учебный год (5-11 классы) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890514 Директор/Заведующий Дёмина Нина Ивановна Дата подписания документа 01.10.2023 09:32:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатором питания в школьной столовой являетсяИПНепобедимова Надежда Леонидовна. ИНН: .

Юридический адрес: 618831, р.п.Кусье-Александровский, ул.Селетова, д.40

фактический адрес: 618820, Пермский край, г.Горнозаводск, ул.Кирова, дом 6

Телефон/факс: 8(34-269) 4-41-47


Ответственные лица за организацию горячего питания:

1. МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска - Швецова Елена Геннадьевна, контактный телефон8(34269) 4-24-96

2. Структурное подразделение МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска (Основное общее образование) - Чебыкина Наталья Вячеславовна 8-34-256-36-950.

3. Структурное подразделение МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска (Дошкольное образование) - Чебыкина Наталья Вячеславовна 8-34-256-36-950.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • ООО "Торговая компания "Актив" (Колбаса, молочка)
  • ООО "КДВ Грипп" (Кондитерские изделия)
  • ООО "Маслозавод Нытвенский" (Молочные продукты, масло)
  • ИП Косян Г.Т. (Хлебобулочные изделия)
  • ИП Пикулев И.М. (кура, рыба, мясо, крупы, масло растительное, консервы, яйцо, напитки, овощи, фрукты)
  • ООО "Агротрейдинг" (Соки)


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.