Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в
соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными
правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание
обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного
меню согласованного директором образовательного учреждения.
При разработке
перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся
в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки
обучающихся.
В соответствии
с перспективным меню составляется и утверждается директором
образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об
объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Школьная
столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на
поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание
обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет.
Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест.
Условия охраны здоровья
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности»
Условия и режим
работы в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию
обучающихся.
Медицинское
обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с
Горнозаводской районной больницей. В школе работает лицензированный медицинский
кабинет. Кабинет оснащен необходимым оборудованием и средствами оказания первой
медицинской помощи.
Медицинский работник оказывает обучающимся
лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма,
ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит
профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую
помощь.
Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Режим работы медицинского кабинета:
Понедельник-пятница: с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед 12.00-13.00)
Фельдшер: Ендураева Елена Викторовна
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеетсяИнформация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания разработано с использованием сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьников образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений. ГОУ ВПО "Пермская государственная медицинская академия м. Е.А.Вагнера Уральский региональный центр питания". Наряду с основным питание в школе организовано дополнительное питанию (буфетная продукция): в продаже имеется выпечка.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатором питания в школьной столовой являетсяИПНепобедимова Надежда Леонидовна. ИНН: .
Юридический адрес: 618831, р.п.Кусье-Александровский, ул.Селетова, д.40
фактический адрес: 618820, Пермский край, г.Горнозаводск, ул.Кирова, дом 6
Телефон/факс: 8(34-269) 4-41-47
Ответственные лица за организацию горячего питания:
1. МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска - Швецова Елена Геннадьевна, контактный телефон8(34269) 4-24-96
2. Структурное подразделение МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска (Основное общее образование) - Чебыкина Наталья Вячеславовна 8-34-256-36-950.
3. Структурное подразделение МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска (Дошкольное образование) - Чебыкина Наталья Вячеславовна 8-34-256-36-950.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ООО "Торговая компания "Актив" (Колбаса, молочка)
- ООО "КДВ Грипп" (Кондитерские изделия)
- ООО "Маслозавод Нытвенский" (Молочные продукты, масло)
- ИП Косян Г.Т. (Хлебобулочные изделия)
- ИП Пикулев И.М. (кура, рыба, мясо, крупы, масло растительное, консервы, яйцо, напитки, овощи, фрукты)
- ООО "Агротрейдинг" (Соки)